~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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2019年2月 お教室

   (2月5日ご案内し始め、 2月26日に追加しています。)   
  
   2月のメニューはバレンタインデーにもピッタリの煮込み料理と
   温かい野菜料理を中心に・・・。
  
   メインは骨付き鶏肉の煮込み。マリネして煮込むので風味も豊かです。  
   
   201902教室

    そして、たっぷり野菜も食べていただこうと、
    土楽の黒鍋で蒸し野菜を、
    話題のアマニオイルを使ったソースで。
   
   201902教室蒸し野菜
     手に入る新鮮な野菜で作るため、使う野菜は日によって変わります。
     (↑写真はキャベツ、大野サトイモ、かぶ、紫大根)

             
           201902教室全体
      おいしい苺をいただき、ひなまつりも近いので、
      苺甘酒にして楽しんでいただきました~。
   
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プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
・ひょうご丹波黒まめ大使(2018年)

野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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