~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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大山ハム乾塩ベーコン その2


    前回に続き、乾塩ベーコンを使ったメニュー、
    「大根とベーコンのシンプル塩煮」です。
   
    出汁に下ゆでした大根とベーコンを入れ、
    途中、味をみながら塩を加え、最後に醤油を1~2滴で
    香りづけ。
    コトコト煮ている間に、ベーコンの旨味と塩味が
    大根にしみ込み、シンプルだけど深い味わいに。
    仕上げにマスタードとすだちを添えました。
    煮汁も美味しいです~。
   
    201809MP大山ハム2
    
    大山ハムファンサイト参加中   
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プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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