~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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虫やしない


    小腹が空いたとき、
    辛いものと甘いもの、両方食べたいけれど、
    そんなに沢山は食べられない
    っていう時、ありません?
   
    先日、そういう状態になって思いついて、寺町の梅園さんへ。
    河原町のお店ばかり伺っていて、こちらは初めて。
   
    いただいたのは、お店限定のメニューの「寺町点心」。
    小さめのあんみつ、抹茶わらび餅、栗の渋皮煮、黒糖わらび餅、
    みたらしです。
    甘いものが多めですが、わらび餅と渋皮煮は甘さ抑えめで、
    甘さと辛さのバランスが良く、美味しく食べきりました。    
    他のメニューもおいしそうだったので、また伺います。
 
   <201810梅園虫やしない

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プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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