~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗:変身前後


    201810栗変身前

    能勢の銀寄栗。新米と合わせて栗ご飯に。
    ひとつずつ包丁でむいたので、やや凸凹だけど、美味しい。
    
    栗剥きに苦労して作っても、家人は「栗は栗だけで食べたい」と、
    栗ご飯の栗を先に食べてしまう人です。
    (栗+味のついたご飯になってしまう運命・・・)
    
    皆さんは栗と言えば何を作りますか?
   
    201810栗変身後



関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。