~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

ひょうご丹波黒まめセミナーへ

     
     201802黒豆セミナー
  
      以前ブログでもご案内していた、
      ひょうご丹波黒まめセミナーに参加してきました。
      黒豆に携わっている方、一般の方などたくさんの方が
      ご参加されていました。
      
      セミナーは写真中央のテキストを中心に進行されたのですが、
      栽培、栄養研究、黒豆レシピ開発の各々のプロの方が
      写真や資料など使って解りやすく説明下さり、
      とても勉強になりました。
      こんな風に簡単に黒豆料理を作れるんだあと実感できる
      お料理の試食や帰り際にお土産までもいただいて。
            
      セミナー後には黒まめ大使の交流会もあり、
      他の黒まめ大使の方々とお話しもできて、
      大変、充実した時間を過ごさせていただきました。

      主催者の兵庫県丹波黒振興協議会の方をはじめ、
      ご担当者の方々、
      細やかに心配りくださってありがとうございました。
     
      黒まめ好きの黒まめ大使として「黒まめ」を更に多くの方に
      美味しく味わっていただけるよう、
      いろいろと発信していきたいと思います。
      
      
関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
・ひょうご丹波黒まめ大使(2018年)

野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ