~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひょうご丹波黒まめセミナーへ

     
     201802黒豆セミナー
  
      以前ブログでもご案内していた、
      ひょうご丹波黒まめセミナーに参加してきました。
      黒豆に携わっている方、一般の方などたくさんの方が
      ご参加されていました。
      
      セミナーは写真中央のテキストを中心に進行されたのですが、
      栽培、栄養研究、黒豆レシピ開発の各々のプロの方が
      写真や資料など使って解りやすく説明下さり、
      とても勉強になりました。
      こんな風に簡単に黒豆料理を作れるんだあと実感できる
      お料理の試食や帰り際にお土産までもいただいて。
            
      セミナー後には黒まめ大使の交流会もあり、
      他の黒まめ大使の方々とお話しもできて、
      大変、充実した時間を過ごさせていただきました。

      主催者の兵庫県丹波黒振興協議会の方をはじめ、
      ご担当者の方々、
      細やかに心配りくださってありがとうございました。
     
      黒まめ好きの黒まめ大使として「黒まめ」を更に多くの方に
      美味しく味わっていただけるよう、
      いろいろと発信していきたいと思います。
      
      
関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
・ひょうご丹波黒まめ大使(2018年)

野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。