~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都 一保堂さんのイベントへ

   
    201901一保堂1
    一保堂さんのイベント、「早春のお茶会 器で遊ぶ」へ。
   
    201901一保堂2
      始まりは、「玉露 天下一」。
      ひと口ただいて、おいしい!!  

      お茶のことや、器の作家の方々からのお話しを伺っていると
      お食事が運ばれてきました。
      土楽の土鍋には、とてもきれいな蒸し寿司が~。
      香りも良くて、一斉に歓声
    201901一保堂3

    201901一保堂5
      蒸し寿司に加えて、蒸し野菜と、
      見ただけで美味しいと確信できる大きな椎茸の天ぷらも。
      お食事には「煎茶 日月」。
  
      お口直しの金柑のあと、   

    201901一保堂6
      嘯月さんのきんとん「松の雪」 と 「抹茶 雲門の昔」を。
      お腹も心も満ち足りて、幸せです。

    201901一保堂7
      器もスタイリングも、とっても素敵で、よい時間をいただきました。
      ありがとうございました。

      
スポンサーサイト
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
・ひょうご丹波黒まめ大使(2018年)

野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。