~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初冬の色 パチリ。


201811大学1 201811大学2

         2年程前から、京都の大学へ社会人学生として
         講義を受けに通っています。
 
         眼に映る色が、季節の移り変わりを感じさせてくれます。
         
               
スポンサーサイト

今年も育てています。

  
     201811ベランダ野菜

     ベランダで育てている、秋冬野菜育ってきました。
     小さめですが、とりたてならではの新鮮な甘味があって
     食べると元気になります。
     

今年もやってきたぁ~



    201811落花生収穫

     やはり、毎年一番の楽しみは、落花生です。
     今年も無事に収穫出来ました。
     落花生ごはんをはじめ、味噌ピーナッツや炒め物や
     和え物などなど、いろいろ楽しみました。
     至福の落花生シーズンは、あっという間に終わります。

簡単ブランチ

     
    201811簡単朝食2

    さっさと作った、ブランチ。
    米粉と甘酒、ヨーグルトのパンケーキ、
    蕪とブロッコリーにリンゴドレッシングをかけて。
    はちみつと紅茶。

        
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
・ひょうご丹波黒まめ大使(2018年)

野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。