~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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6~7月お教室

  
  申し訳ありませんが6月はこちらの事情で、
  後半からスタートさせていただいています。
  7月の前半まで、同じメニューを適宜食材を変えながら
  ご紹介する予定です。
    
  いつも通り、野菜、雑穀、豆、発酵食が中心で
  蒸し暑い時期でも食べやすく、手早く作れる
  「もち麦とろろ仕立て汁」、
  「なすの豚肉巻 たっぷり香味野菜だれ」や
  カリッモチッの食感がたまらない「黒豆のフリッター」↓など。
  201806黒豆フリッター
  
  別腹のデザートは「すもものグリルコンポート アイス添え」です。
   201806すももコンポート

  7月はまだ空席がございますので、 
  ご興味持っていただけたら、お手数おかけしますが
  日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 べじつぶさろん
  の「教室のへ問い合わせ」をご利用をいただくか、
  vegetsububean@gmail.comまで
  ご希望日を添えてご連絡くださいませ。
  改めてこちらから詳細をお伝えさせていただきます。
  どうぞ、宜しくお願い致します。
  
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夏野菜のはじまり、はじまり~

   
     201806ずっきーに

     春の野菜が終えていく中、 夏野菜は育っております。
     丸ズッキーニ↑とバターナッツ↓。
     残念ながら、丸でない、長ズッキーニは未だ実っておりませんが・・・。
     
    201806ばたーなっつ

     
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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