~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本野菜ソムリエ協会のイベントへ

201608野菜ソムリエ0

日本野菜ソムリエ協会設立15周年の東京でのイベントに参加してきました。
「Enjoy Vege-Fru Life!」というテーマで
「野菜好きが思いっきり楽しめる」イベントです

会場は虎ノ門ヒルズのレストラン「above」

理事長のご挨拶に続き、
野菜ソムリエ部門、認定料理教室部門など部門ごとに
「どれ程、野菜を愛してるか」、「お薦めの野菜の楽しみ方」などについて
参加者のアピールタイム~

私は認定料理教室部門での参加。
多くの方に毎日野菜を食べて貰えるよう、
負担にならない料理のコツ(下拵えは一度に・・)などを
解りやすくお伝えできるよう練習を重ねていたのですが、
緊張の上に緊張という状態で、実際にお伝え出来たのは半分くらいでした・・・

アピールタイム修了後はベジフルカッティングや
ベジフルフラワーのデモンストレーションもあり
野菜や果物のアート作品を拝見しました。
どれも素敵な作品で
こちらはベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサー&
野菜ソムリエアンバサダーである渡邉 明さんの作品。
201608yasaiDSC_5092.jpg

その後に懇親会があり、
美味しいおしゃれ野菜料理をいただきながら、
皆々様からも経験談など聞かせていただけました。

アピールタイムでは自分の伝えたいことを巧く伝えられず、
反省点は多いけれど、
野菜ソムリエの方々からよい刺激をもらえ、
改めて自身のこれからを見直す機会となりました。
これからも「Enjoy Vege-Fru Life!」 & 「Enjoy Vege-Full Life!」
参ります

野菜ソムリエ協会の方々、大変お世話になりました。
ありがとうございました。

スポンサーサイト
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。