~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春先取りの・・

201602ミモザリース
今月のお花のワークショップは
春先取りのミモザーのリース。

益々、春が待ち遠しくなりますね。
スポンサーサイト

2月の料理教室 菜園スープ

201602ニンジンスープ

今月のお料理教室の一品、菜園で獲れた人参の和風スープ。
お出汁と人参のみで作ります。
人参の甘味で他のものを入れずとも、美味しいのです。


今年の節分は…


      201502節分2

今年の節分はタイミングよく時間がとれて、京都の八坂さんへ。
となると祇園いづうさんの前を素通りできるわけもなく・・・
恵方巻を購入。
恵方巻のお味は勿論のこと、包み紙もとても魅力的なんです。
福鬼さまにあやかって、「福はうち~」
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。