~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の収穫

 
 今週の収穫野菜です。
 上にちょこっと乗っているのが・・・・・
 秋にニューフェイスとして紹介していた「トレビス」!!です。
 ちょっと小さめですが、よく育ってくれました。

201601収穫野菜
スポンサーサイト

1月の料理教室

201602教室鯛ごまだれごはん

益々寒さが厳しくなる頃、今月の教室は身体も心もほっこりしていただけるメニューです。
・オリーブレンコン餅
・とろろ豆腐のきのこべっこうあん
・シンプル大根鍋
などなど。
ご飯ものはお正月らしく、鯛を使ったごまだれ丼↑を。

デザートには黒豆とあわ麩のおしるこを~↓。
201601黒豆ソース

お楽しみに。
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。