~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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10月の教室

201510教室全体1

10月のお教室は
バターナッツのグリル ココナッツオイル風味、
ビーツのバルサミコマリネ、
さわらのソテー くるみ味噌添えなど
シンプルな調理で食材そのものを
味わっていただくメニューです。

バターナッツやビーツなどおしゃれな野菜も
取り入れて
ちょっとしたおもてなしにも。
楽しんで下されば、幸いです。
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味はいっぴん!!?

        2015おうちごはんピーマン肉詰め

うちの畑でとれたピーマンたちで「ピーマンの肉詰め」を作りました。

トマトやきゅうりたちの収穫が終息に向かう中、まだまだ元気~
形はあっち向いたり、こっち向いたりですが、味はいっぴん!!?(身贔屓です

素材に助けられて、薄味の味つけで満足できます。

プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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