~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

見つけると

お買い物中、目的のものではないけれど・・・

見つけてしまった。はい、購入しました。いついただいても美味しいんですもの
吹田の松竹堂さんのフルーツ餅

左上から時計回りでマンゴー、メロン、さくらんぼ、パイナップル、みかん、いちご。
なんと、いちごはももいちご~

2015フルーツもち


フルーツそのものの甘味が活かされていて、甘すぎないのが良いです。

スポンサーサイト

布博に行ってきました。

雑誌を見ていて、偶然見つけたイベント 「京都布博」に行って来ました。
その名通り、テキスタイルデザイナーの方や布を使ったクリエイターさんたちの
作品が展示販売されます。

わたしの目的はテーブルクロスに使えそうなものか、
インテリアとして飾れるようなもので、
数多い中から選んだ一点は、デザイナーさんが自ら染めたもので非売品だった為
残念ながら購入は出来ず・・・。
でも、刺繍あり、染めありで手の込んだ作品ばかりで見せていただいただけでも
目の保養になりました。

<入口の案内表示も作品が使われて・・・↓>
2015布博2

来年も行くぞ~



4月のお料理教室 


不安定な気候の中、ちょこちょこっと春が顔を覗かせる感じで始まった4月ですが、
やっと本格的な春になってまいりました~

お料理教室のメニューも春野菜たっぷりです。
・春キャベツとお豆のスープ
・にんじんのヘルシーコロッケ
・玄米サラダ
などなどの5品です
       
        20150418.jpg

教室に関するお問い合わせ等こちら
野菜ソムリエ協会認定料理教室 「べじつぶさろん」
またはvegetsububean@gmail.comまで。

プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。