~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

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年の瀬の楽しみ

今年も大詰めとなってきました。忘年女子会は年の瀬の楽しみのひとつ。
今年最後だから自分へのご褒美でとか勝手な理由をつけて、
ちょっとゴージャスに~

女子二人で行ったのは
ランコン1
「フレンチ居酒屋」、ブラッスリーランコンさん。
オーナーがソムリエで良質なワインとそれに合うお料理が揃っているというのを、
以前耳にして興味を持っておりました。

ただ、残念ながら女子二人ともお酒ほぼ飲めず、
おすすめのスパークリングワインで乾杯した後はノンアルコールのみという、
非常に申し訳ない事に・・。本当にごめんなさい。

いつもごとく、食べる中心で、いただいたのは・・・
ランコン2  ランコン3


ランコン4  ランコン5

いずれも美味しくボリュームもあって、かなりの満腹度。
飲めない女子二人にも、細やかな接客をして下さって、
ゆっくりと過ごせました~。


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フレッシュ・クリスマスリース

クリスマスにはリースはつきもの。
数年前からはこんなリースを作っています。

クリスマスリース

モミの木やオリーブの枝などフレッシュなものを使っています。
今年はシンプルにグリーン、白を中心にしました。
フレッシュな香りが部屋に漂って、癒されます。

プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

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