~ 雑穀アドバイザーの「べじ:野菜&つぶ:雑穀&まめ」な日日綴り ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

dancyu アメリカンのお肉たち

  201709dancyu0.jpg

  雑誌 「dancyu」のアメリカンビーフとアメリカンポークのイベントに
  参加してきました。
  場所は「太閤園」。窓越しの緑が変わらず綺麗な、想い出深い場所です。
  
  アメリカの生産者の方、料理研究家の行正りかさんもいらっしゃって
  生産における安全安心への取組方法や
  美味しくいただける簡単レシピなど教えていただいたので、
  和牛、国産牛に拘りがちなのですが、今度チャレンジしてみようと思います。
   
 ~ 太閤園料理長さんのデモストレーション~  アメリカンビーフの塩釜焼き
    201709danchyu2.jpg

    201709dancyu1.jpg

スポンサーサイト

お正月の準備

 
     201512お正月リース

   お正月リース教室に行って来ました。

   柳の枝の束を丸くリース状にし、
   南天やくろもじなどで飾りました。
   難しいところは先生に手伝っていただいて完成。
  
   自然な花材の日本的なリースで
   素敵なお正月を迎えられそうです。
   先生やサポート下さったスタッフの皆様、ありがとうございました。

夏の夜空に。

   2015花火


  2015花火2

高速道路を走っていたら、
偶然、淀川の花火に遭遇~。なんてなんでしょ
助手席からガラス越しの写真で、
キレイに撮れていませんが、
夜空に咲いた花はとてもキレイでした。

毎朝の訪問者

   2015ひよどり1

   山が近いので、身近に鳥を見ていますが
   この夏、毎朝登場されるのはこの方。
   ひよどり??でしょうか。
   よき啼き声に、聴き惚れています。

麺のおともに。

201507赤ゆずコショウ1

夏場、暑さが増すとともに、出番が増える麺料理。
ちょっとした薬味がポイントになります。
この赤ゆずこしょうも辛すぎず、旨味もあっておすすめです。
プロフィール

vegetsubu

Author:vegetsubu
・ひょうご丹波黒まめ大使
・野菜ソムリエプロ
・雑穀アドバイザー
・発酵食スペシャリスト
・介護食士2級
野菜・雑穀・豆・発酵食を使った
料理教室を主宰。
生活に寄り添った「食冶」で元気に!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。